豚しゃぶキムチ素麺☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
暑い日に汗掻きつつ食べるのも良いですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束
豚しゃぶ肉
適量
レタス
1枚
温泉卵
1個
キムチ鍋の素
大さじ2
120cc
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    素麺を少し固めに茹でて水で洗いぬめりをとります。
  2. 2
    豚しゃぶ肉に火を通しておきます。
  3. 3
    鍋にキムチ鍋の素と水をいれ、1の素麺を加えて温めます。
  4. 4
    器に温めた素麺とキムチスープをいれ、適当にちぎったレタス、豚しゃぶ肉、温泉卵を乗せ食べるラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

◆豚しゃぶ肉は素麺を茹でたお湯を使うと便利かも。 ◆温泉卵はレシピ検索をしてレンジで作りました。 ◆キムチの素はエバラを使いました。

きっかけ

今更ながらに桃屋の食べるラー油にハマり色々とあわせてみたくて作ってみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
シルク2 キムチ 食べるラー油 温泉卵
料理名
キムチ素麺

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする