大豆ミート生姜焼き レシピ・作り方

大豆ミート生姜焼き
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お酒のお供に、こんな蛋白質は如何ですか♪

材料(10人分)

  • 大豆たんぱくスライスタイプ 500グラム
  • 1000ミリリットル
  • 薄力粉 300グラム
  • 醤油 300ミリリットル
  • 味醂 150ミリリットル
  • きゃべつ 1/4玉
  • おろし生姜 20グラム

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大に切る。
    大豆たんぱくは分量の水で水気が無くなるまで煮る。
  2. 2 大豆たんぱくを広げるようにしながら、薄力粉を全面にまぶす。
  3. 3 大豆たんぱくを両面大目の油で焼く。
  4. 4 焼いた大豆たんぱくを再度フライパンに戻し、きゃべつ・醤油・味醂・おろし生姜と混ぜ、味を絡ませる。

きっかけ

たまにこういうの、食べたくなるんですよねぇ。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくが少し表面に焦げ目がつくかなって位が一番美味しいって言う人が多いです。

  • レシピID:1960001750
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
キャベツ
料理名
大豆たんぱく生姜焼き
うさぴょん005
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