豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
@コーヒータイム
@コーヒータイム
豆腐もたっぷり加えれば、立派に栄養のあるおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大き目のさいころ状に切る。鍋にだしを沸かし、豆腐を入れて温め、味噌をときいれる。

きっかけ

豆腐もたっぷり加えれば、立派に栄養のあるおかずになります。

おいしくなるコツ

豆腐はかなり多め、味噌はかなり少なめですが汁気も少ないレシピです。塩分を気にせずおいしくいただけます。

  • レシピID:1960001680
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る