豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用 レシピ・作り方
![豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d53c22a5b336bacaa0f1d92aca4c7d161a66ac.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 木綿豆腐 600グラム
- 生おから 250グラム
- 薄力粉 305グラム
- 砂糖 大匙9
- バニラオイル 少々
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ、スプーンですくって180度の油で揚げる。浮き上がったら出来上がり。
- 2 写真のはハート型で抜いてみました。オーブンペーパーで挟んでから型で抜ける位の柔らかさの生地です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐おからドーナツ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません