豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用 レシピ・作り方

豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
誰にでも作れちゃう♪蛋白質たっぷりです。

材料(8人分)

  • 木綿豆腐  600グラム
  • 生おから 250グラム
  • 薄力粉 305グラム
  • 砂糖 大匙9
  • バニラオイル 少々
  • ベーキングパウダー  大匙1と1/3

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ、スプーンですくって180度の油で揚げる。浮き上がったら出来上がり。
  2. 2 写真のはハート型で抜いてみました。オーブンペーパーで挟んでから型で抜ける位の柔らかさの生地です。

きっかけ

気軽につまめるおつまみです。おやつにもどうぞ。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです。

  • レシピID:1960001670
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物木綿豆腐
料理名
豆腐おからドーナツ    
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る