牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ レシピ・作り方

牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
牛乳と卵のアレルギーのある方にもどうぞ♪ビールとかにも合います。

材料(4人分)

  • 薄力粉  300グラム
  • 砂糖 大匙9
  • ベーキングパウダー 大匙1と1/3
  • バニラオイル 少々
  • 豆腐 650グラム

作り方

  1. 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
  2. 2 生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。

きっかけ

いつも作っていた豆腐ドーナツを食べたがっていたのですが、最近息子の牛乳アレルギーがひどくなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

ゴムベラで簡単に混ぜることが出来ます。

  • レシピID:1960001653
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
牛乳・卵不使用豆腐ドーナツ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/06 15:15
    牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ
    子供も喜んで食べてくれました♪美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る