牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ レシピ・作り方
![牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff79d5d3f615089afbdad66c40127f3d1c1b54a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 300グラム
- 砂糖 大匙9
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
- バニラオイル 少々
- 豆腐 650グラム
作り方
-
1
薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
-
2
生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。
きっかけ
いつも作っていた豆腐ドーナツを食べたがっていたのですが、最近息子の牛乳アレルギーがひどくなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴムベラで簡単に混ぜることが出来ます。
- レシピID:1960001653
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 牛乳・卵不使用豆腐ドーナツ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/10/06 15:15子供も喜んで食べてくれました♪美味しかったです。ごちそうさまでした♪