ごはんが進む!鶏肉とジャガイモのカレーマヨあえ レシピ・作り方

ごはんが進む!鶏肉とジャガイモのカレーマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
【黒豆ダイエット中】の為、黒豆が入った完成写真です。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩・コショウ 各少々
  • 大 2
  • 鶏むね肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 【A】
  •  マヨネーズ 大 3
  •  砂糖 小 1
  •  カレー粉 小 1/2
  •  しょうゆ 小 1/2

作り方

  1. 1 【A】は混ぜ合わせておきます。

    じゃがいもは5~6mmの厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2 耐熱の皿にじゃがいもを並べ、ラップをして600Wで3~4分加熱し、塩・コショウをします。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉と一緒に袋に入れ、モミモミします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
    火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとり、【A】であえたら完成!!

きっかけ

カレー粉とマヨネーズの組み合わせは素晴らしい!!

  • レシピID:1960001651
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カレーマヨあえ
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/10 12:35
    ごはんが進む!鶏肉とジャガイモのカレーマヨあえ
    作ってみました。カレーマヨ、美味しいです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る