☆かぶとまいたけの豆乳クリーム煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶはくし切り、玉ねぎは薄切り、人参は1cm角に切って、まいたけは小房に分けておく。
-
- 2
- 厚手の鍋かフライパンにバターを入れて熱し、かぶ、玉ねぎ、人参を入れてかぶが透き通ってくるまで中火で炒める。
-
- 3
- まいたけを入れて更に炒め、小麦粉を振り入れて、全体になじむまで混ぜながらいためる。
-
- 4
- だし汁を注ぎ込んで蓋をし、時々混ぜながら弱火で煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら豆乳をいれ、よく混ぜ合わせ、豆乳が温まったら味噌を溶かし込んで完成。
おいしくなるコツ
時々混ぜるのを忘れないようにね。
きっかけ
開封済みの豆乳を、早く使い切ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません