鶏の黒こしょういため レシピ・作り方

鶏の黒こしょういため
  • 約10分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 薬味ねぎ 2本
  • 黒こしょう(粒) 適量

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、葱を小口きりにする。
  2. 2 フライパンに油大2を熱し、煙が出るくらい熱したら、肉を入れ、塩小1を振り、黒こしょうをひき、かりっといためる。
  3. 3 器に盛り、葱を散らす。

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

味は強めにするのが、おつまみのこつです。こしょうの量はお好みで。こしょうミルの設定にもよるので「何回挽く」とは言いにくいのですが、写真くらいの感じだと、辛いものが好きでない方には辛すぎるかもしれません。

  • レシピID:1960001557
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の黒こしょういため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る