鶏の黒こしょういため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚
- 薬味ねぎ 2本
- 黒こしょう(粒) 適量
作り方
- 1 肉を一口大に切り、葱を小口きりにする。
- 2 フライパンに油大2を熱し、煙が出るくらい熱したら、肉を入れ、塩小1を振り、黒こしょうをひき、かりっといためる。
- 3 器に盛り、葱を散らす。
きっかけ
おつまみに!
おいしくなるコツ
味は強めにするのが、おつまみのこつです。こしょうの量はお好みで。こしょうミルの設定にもよるので「何回挽く」とは言いにくいのですが、写真くらいの感じだと、辛いものが好きでない方には辛すぎるかもしれません。
- レシピID:1960001557
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の黒こしょういため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません