あら引きソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あら挽きソーセージ 大1本
- ジャガイモ 1個
- ブロッコリ 1/2個
作り方
- 1 ソーセージを縦半分に切り、ブロッコリを小房に分け、ジャガイモを拍子木きりにする。
- 2 ジャガイモを下ゆでしてざるにあける。ブロッコリも同様に。
- 3 フライパンに油少々を熱し、煙が出るほどに熱くなったら、ソーセージを切った面を下にして焼く。
- 4 いい焼き色がついたら裏返し、ジャガイモを空いたところに加えて、ふたをして、中火で2分焼く。ジャガイモをときどき炒め返し、塩こしょうする。
- 5 ソーセージ、ジャガイモ、ブロッコリを皿に盛る。
きっかけ
ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。
おいしくなるコツ
ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。小さいものなら一人1本に。写真は、チーズとハラペーニョ入りのソーセージです。
- レシピID:1960001555
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- あら引きソーセージのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません