あら引きソーセージのソテー レシピ・作り方

あら引きソーセージのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。

材料(2人分)

  • あら挽きソーセージ 大1本
  • ジャガイモ 1個
  • ブロッコリ 1/2個

作り方

  1. 1 ソーセージを縦半分に切り、ブロッコリを小房に分け、ジャガイモを拍子木きりにする。
  2. 2 ジャガイモを下ゆでしてざるにあける。ブロッコリも同様に。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、煙が出るほどに熱くなったら、ソーセージを切った面を下にして焼く。
  4. 4 いい焼き色がついたら裏返し、ジャガイモを空いたところに加えて、ふたをして、中火で2分焼く。ジャガイモをときどき炒め返し、塩こしょうする。
  5. 5 ソーセージ、ジャガイモ、ブロッコリを皿に盛る。

きっかけ

ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。

おいしくなるコツ

ソーセージも、おいしいものなら立派に夕食になります。小さいものなら一人1本に。写真は、チーズとハラペーニョ入りのソーセージです。

  • レシピID:1960001555
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あら引きソーセージのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る