小松菜の味噌ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
簡単で栄養たっぷりです

材料(2人分)

小松菜
1わ
ゴマ
大4
しょうゆ
大1
味噌
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がいて、しぼり、5cmに切る。
  2. 2
    和え衣を作る。ゴマを油が出るまでよくすり、しょうゆ、砂糖、味噌を混ぜる。水分が足りない場合は水を少々加える。
  3. 3
    小松菜と衣をあえる。

おいしくなるコツ

和え衣は多いほうがおいしいです

きっかけ

簡単で栄養たっぷりです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする