筍と葱の炒飯 醤油味 レシピ・作り方

筍と葱の炒飯 醤油味
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
とりたての筍は柔らかい♪

材料(6人分)

  • あく抜きした筍  400グラム
  • 200グラム
  • 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 炊いたご飯 700グラム

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は、薄切りにし、葱は斜め切り。
  2. 2 筍を最初に炒め、油が回ったらお醤油を回しかける。
  3. 3 そこに葱を入れて一緒に炒め、香りが出たらご飯を加え、温まったら塩で味を調える。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

筍をよく炒めると、水煮の物でも味のくせがなくなります。

  • レシピID:1960001471
  • 公開日:2011/05/04
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その他のチャーハン
料理名
筍と葱の炒飯 醤油味
うさぴょん005
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