大豆ミート ハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大豆たんぱくを、塩・胡椒を入れた水で汁気が無くなるまで煮、揚げる。
-
2
にんにく・玉葱は薄切りにして、生姜はおろし、バターで炒める。
玉葱が好みの炒め具合になったら、薄力粉を加え、炒める - 3 ナポリタンソース・水・大豆たんぱくを加え、温まったら出来上がり。
きっかけ
子供の食欲が落ちてきたので、作りました。
おいしくなるコツ
玉葱は、小さい子は飴色になるまで炒めた方が好きな子が多いみたいです。
- レシピID:1960001414
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 大豆たんぱくハヤシライス
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