大豆ミート ハヤシライス レシピ・作り方

大豆ミート ハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
旬の葉玉葱を使った、懐かしい味のハヤシライスです♪

材料(6人分)

  • 大豆たんぱく  50グラム
  • 120グラム
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 葉玉葱 2個
  • 生姜 1片
  • にんにく 1かけ
  • バター 20グラム
  • 薄力粉 大匙2
  • ナポリタンソース 400グラム
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 大豆たんぱくを、塩・胡椒を入れた水で汁気が無くなるまで煮、揚げる。
  2. 2 にんにく・玉葱は薄切りにして、生姜はおろし、バターで炒める。
    玉葱が好みの炒め具合になったら、薄力粉を加え、炒める
  3. 3 ナポリタンソース・水・大豆たんぱくを加え、温まったら出来上がり。

きっかけ

子供の食欲が落ちてきたので、作りました。

おいしくなるコツ

玉葱は、小さい子は飴色になるまで炒めた方が好きな子が多いみたいです。

  • レシピID:1960001414
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
大豆たんぱくハヤシライス
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る