タラモ&タマゴサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き小さめに切って、小鍋でひたひたの牛乳で軟らかくなるまでゆでる。
別に、ゆで卵も作っておく。 -
2
ジャガイモの鍋に、バター、マヨネーズを入れてマッシュする。
熱いうちだと、バターもすぐに溶けるし、混ぜやすいです。
味はお好みで加減してください。 -
3
マッシュしたジャガイモに、バラした明太子と刻んだ卵の白身を混ぜる。
卵の黄身は、ほぐして上にトッピング。
あれば、ミニトマトで彩りを添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)