タラモ&タマゴサラダ レシピ・作り方

タラモ&タマゴサラダ
anmisumo
anmisumo
明太子のタラモサラダにゆで卵を加えてボリュームアップしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き小さめに切って、小鍋でひたひたの牛乳で軟らかくなるまでゆでる。

    別に、ゆで卵も作っておく。
  2. 2 ジャガイモの鍋に、バター、マヨネーズを入れてマッシュする。
    熱いうちだと、バターもすぐに溶けるし、混ぜやすいです。
    味はお好みで加減してください。
  3. 3 マッシュしたジャガイモに、バラした明太子と刻んだ卵の白身を混ぜる。
    卵の黄身は、ほぐして上にトッピング。
    あれば、ミニトマトで彩りを添えてください。

きっかけ

ハンバーグの付け合せのマッシュポテトをバージョンアップして、「もう1品、サラダも作りましたよ」的な感じにしたくて!

  • レシピID:1960001262
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
タラモサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る