シチューのルーで簡単☆鮭きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した塩を入れたお湯でスパゲティーを茹でます。
- 2 温めたフライパンにバターをいれ、薄切りにした玉ねぎをいれ炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めてから鮭フレークを入れ混ぜます。
- 4 3のフライパンに水と牛乳、ルーをいれ軽く混ぜながら沸騰させない程度に温めます。
- 5 茹でたパスタを4のフライパンへ入れ混ぜ器に盛ったら完成です☆
きっかけ
鮭フレークで簡単にパスタを作ってみました☆
おいしくなるコツ
◆今回のスパゲティーはマ・マーの1.4mmを使用してます。(ゆで時間5分) ◆パスタはお好みの物を使ってください♪
- レシピID:1960001249
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tawger2021/02/14 19:39美味しかったです。
-
biwako9872017/01/26 16:14鮭の残りで作りました。
おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
jdndf4192016/12/12 16:39残った1切れの切身で。おいしく簡単でした。♫
-
seneka20112013/10/25 19:48簡単なのに結構いけますよね^^
私もきのこもっと入れればよかった^^