鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
たくさん作り置きして冷凍保存もできます。

材料(2人分)

★鶏挽肉
200グラム
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★長ネギ(みじん切り)
1/2個
★片栗粉
大さじ1
★ショウガチューブ
2-3センチ
★お酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギはみじん切りにして、★の材料とともにしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    たねは1時間ほど寝かせて、フライパに油をひき、あたためます。
  3. 3
    ①を裏表ひっくり返しながら焼きます。その時に、●の調味料をいれてからめます。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏挽肉を活用しました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする