インゲンとにんじんの箸休め レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 インゲンの筋と端を取り除き、半分に切る。にんじんは皮をむき、いんげんと同じ大きさの拍子木切りに。
- 2 鍋にオリーブ油を熱して野菜を炒め、油がよく回ったらトマト水煮缶を加える。あら引きこしょう、砂糖、コンソメを加え、ふたをして煮る。
- 3 野菜が軟らかくなったらフタをとり、水分を飛ばす。
きっかけ
作りおきできる箸休めです。
おいしくなるコツ
オリーブ油で炒めると、コクがでて断然おいしくなります。冷蔵保存で常備菜にすると、味がしみておいしくなります。温めずに食べる場合は、こしょう多めでもおいしいです。
- レシピID:1960001155
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの煮物
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