フライパンで焼く!一口唐揚げ(鶏胸肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
胸肉を柔らかくおいしく楽しめます。

材料(3人分)

鶏胸肉
300グラム
小麦粉
適量
1個
お酒
大さじ1
醤油
大さじ2-3
片栗粉
適量
チューブの生姜
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、醤油、お酒、チューブの生姜で味付けをし、寝かせます。
  2. 2
    卵、小麦粉にお水をいれ、衣を作ります。
  3. 3
    ①の鶏胸肉を②の衣をつけます。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、焼きあげます。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

胸肉で柔らかくおいしく作ってみました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
胸肉で柔らか唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする