スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
家にある具をいろいろ炒めてオリジナルちゃんぽんが完成♪スープが美味しくてたまらない!ランチにも夜食にも◎
みんながつくった数 93

材料(3人分)

キャベツ
2枚
人参
1/2本
もやし
100g
かまぼこ
1/2個
竹輪
1本
シーフードミックス(えび、あさり、いか)
1袋
サラダ油
大さじ1
適量
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
ちゃんぽん麺
3袋
鶏がらスープの素
大さじ3
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り2cm角に切ります。人参は薄切りにして3mm幅に切ります。かまぼこは2mm厚さに切ってから3mm幅に切ります。竹輪は5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋でサラダ油を熱して野菜とシーフードを炒めます。塩、胡椒で調味してごま油を回しかけます。
  3. 3
    ちゃんぽん麺をほぐして加え、水を4カップ程度入れます。鶏がらスープの素と薄口醤油を味見をしながら調味します。沸騰したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は冷凍のシーフードミックスを使いましたが、豚細切れ肉を50gでも美味しいです♪ 野菜もごぼう、レンコン、ニラ、ほうれん草、コーン、きのこなど何でもOK ちゃんぽん麺は焼きそば用の麺でもOK

きっかけ

ちゃんぽんの味や具を思い浮かべながら、自分でレシピを考えました♪

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ちゃんぽん 野菜たっぷり チャンポン
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 53 件)

2024/04/07 19:10
スープを買い忘れ、こちらのレシピで作りました!! 簡単だし美味しいし、もおスープ買わなくていいなと思いました笑
かんちゃゃん
承認遅くなり申し訳ありません。スープの素が無くても美味しくできるので是非愛用して下さい。作レポありがとうございます!
2023/12/24 17:24
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする