春キャベツ香るさっぱり丼★鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
春と言えば春キャベツ♪たくさん刻んでたっぷり食べましょう♪味付けは塩だけ!とても美味しいので素材の味を楽しんでください♪卵で閉じても◎

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
3枚
ごぼう
1本
サラダ油
大さじ1
適量
ご飯
150g

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm幅に切ります。キャベツは芯を除いて5cm幅に切り、太目の千切りにします。ごぼうは薄斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、中火で鶏肉、ごぼう、キャベツの順に入れて炒めます。塩を多めに加えて調味します。
  3. 3
    丼の器にごはんを入れて具を載せると出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩だけで調味しているので、粗塩など風味の良い塩を使うとVERY GOOD♪ キャベツを炒めて塩で調味するだけで他に何も入れなくても充分美味しいですよ! お試しあれ♪

きっかけ

春キャベツは塩で炒めるのが一番♪相性バッチリのごぼうも追加♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
キャベツ どんぶり
料理名
どんぶり飯

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする