葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛 10グラム
- 砂糖 大匙1
- 水 150ミリリットル
作り方
- 1 全部を混ぜ、500ワット電子レンジで3分加熱。数度途中でかき混ぜる。
- 2 これは40秒加熱した後底からしっかり混ぜて全体を均一にした後の写真です。すぐに底から塊が出来てしまうので、底からよく混ぜてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 葛湯
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)