母の味☆卵とニンジンのあま~いバター炒め レシピ・作り方

母の味☆卵とニンジンのあま~いバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
J mama
J mama
祖母から母、そして私にと受け継がれている味です。

材料(2人分)

  • ニンジン 中1本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 1個
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥き、スライサーで斜めに切った後、千切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火でニンジンを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖と醤油で味付けをします。
  4. 4 最後に卵を入れ、軽くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小さいころから食べている母の味です

  • レシピID:1960001012
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
卵とニンジンの炒め
J mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る