イかとミョウガ炒め レシピ・作り方

イかとミョウガ炒め
mi-wa05
mi-wa05
みょうがをなんとかして、食べなければ。と、家にあるもので作ってみたら、意外といけました。

材料(1人分)

  • いかゲソ&ミミ 1杯分
  • ミョウガ 3個
  • オリーブオイル 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 下足と耳は、食べやすい大きさにに切る。
    みょうがは、ざっくりの千切りで。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、いかとみょうがを炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

あまり好きじゃないみょうがを大量にもらい、なんとか食べなければと。

おいしくなるコツ

さっと炒める感じで。

  • レシピID:1960000984
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの
mi-wa05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るなるな23
    るなるな23
    2014/09/12 21:37
    イかとミョウガ炒め
    大量に買ったミョウガの消費に。ミョウガは結構好きなのですが、お味噌汁かサラダしかレシピが思いつかずで。イカと炒めると合いますね。ごちそうさまでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/22 12:28
    イかとミョウガ炒め
    茗荷とイカのゲソで美味しいおつまみができました~♪ 茗荷をたっぷり入れても、あと味さっぱりです☆ お箸が進みましたよ~ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る