ぎょうざの皮と春雨の中華スープ★ レシピ・作り方

ぎょうざの皮と春雨の中華スープ★
  • 約15分
  • 100円以下
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
ぎょうざの皮が余ったらこれを作ってみて★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻す。
    ぎょうざの皮と小松菜を1口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ぎょうざ皮、春雨、小松菜、えのきを入れる。
  3. 3 火が通ったら、とりがらスープの素、塩、こしょうを入れて完成!

きっかけ

ぎょうざの皮があまったから!

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮を入れることで、触感を楽しめます★

  • レシピID:1960000981
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/03/02 20:53
    ぎょうざの皮と春雨の中華スープ★
    小松菜がなかったのでネギで♪この味好きです。餃子の皮も春雨もつるっと美味しいですね!また作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る