カロリーをダウンさせたかぶら蒸し レシピ・作り方
![カロリーをダウンさせたかぶら蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87721de4ba776f4d9153d12bc1c466f360d98ec.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶらはすりおろしザルに移して余分な水分を除く
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2
椎茸は水で戻し薄く切る。
(味つきの椎茸を作っておくと便利ですよ) - 3 しめじは1本づつにわけ薄油揚げは小さく切る。竹輪も小口きりにする。わかめは水で戻す。
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4
卵は白身だけではなく全卵を割りほぐしすべての材料を入れて塩少々を加えて混ぜて蒸し椀に入れる。
蒸気の上がった蒸し器に並べ15分蒸す - 5 別鍋に出し汁、しょう油、甘味料、片栗粉を入れて混ぜ、とろみのついた たれ をつくり、蒸し上がったかぶら蒸しにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カロリーダウンかぶら蒸し
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糖尿病の家族の為にカロリーダウンの料理を作っています。
砂糖よりもラカントSやマービーなど糖分は低カロリーの人工甘味料を使っています