さば汁 レシピ・作り方
![さば汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5980e1a3532faef08ae9b2c6a0170c273946635c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 水に味の母・おろし生姜を加えて沸騰させ、葱・塩さばを加える。
- 2 さばに火が通ったら、醤油と塩で味付け。水溶き片栗粉を加える。
- 3 仕上げに胡麻を振る。
きっかけ
さばが安くなっていたので、作りました。
おいしくなるコツ
美味しいしおさばを使えば、さばから美味しい出汁が出るのでこつなんてないかも。
- レシピID:1960000878
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば汁
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません