アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛だれの豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
普段とは違うたれで食べてみてください★
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ネギ
1本
ほうれん草
1束
豚肉
200グラム
昆布
2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、昆布でだしをとる。
  2. 2
    沸騰したら、豆腐、ネギを入れ、最後にほうれん草と豚肉を入れる。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、コチュジャン、白ゴマ、ゴマ油、かつおぶしを合わせてたれを作る。

おいしくなるコツ

ほうれん草、豚肉は日を通しすぎないように♪

きっかけ

寒いのであったまる鍋料理を作ってみました!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/31 21:33
ピリ辛だれおいしいかったです。寒い冬の強い味方❤ありがとうございます。また作ります。(^.^)
織り姫0215
ありがとうございます。冬の寒い時期にあったまっていいですよね!
2011/02/28 15:16
コチュジャンがなくて、赤味噌で代用しました。赤味噌でもおいしかったので、コチュジャンだったらもっと箸が進むんでしょうね^^♪
ちっち0909
作っていただいてありがとうございます♪赤味噌 おいしそうですね(@^▽゜@)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする