あさりのにんにく生姜醤油蒸し レシピ・作り方

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うさぴょん005
あさりが美味しくなってきましたね♪

材料(4人分)

あさり
400グラム
50グラム
あさりが浸る位
にんにく
1かけ
生姜
1片
醤油 
小匙2

作り方

  1. 1
    あさりは殻をこすり合わせて、流水で洗う。
  2. 2
    酒は火にかけてアルコールをとばし、あさりが浸る位の水、にんにく、生姜を加える。蓋をして強火で時々ゆすって貝の口が開いたら出来上がり。
  3. 3
    器に盛って、お醤油をかける。

きっかけ

あさりが美味しくなってくる季節なので、作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

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うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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