【パスタ】あさりとひいかのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 白ワイン 100ml
- あさり(砂抜きする) 10~15個
- ひいか 10杯
- パセリ 1本
- アスパラ 6~8本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
- 3 【2】に、あさりとひいかを加え、1分ほど炒めてから、白ワインを加え蓋をして蒸す。
-
4
茹で時間の1分前にアスパラを加え一緒に茹でる。
パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【3】に加える。
パセリも加える。 - 5 塩・胡椒で味を調整して完成。
関連情報
- 料理名
- 魚介のパスタ
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