皮パリパリ♪ローストチキンレッグ レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
皮がパリパリ♪(・∀・)
フライパンで焼くより簡単で美味しいよー❤
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鶏もも肉・骨付き
2本
◆塩コショウ
少々
◆乾燥ハーブ(お好みで)
少々
◆ガーリックパウダー(お好みで)
少々
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
*お好みの付け合せ野菜
適量

作り方

  1. 1
    フォークで肉全体を刺し、調味料の◆を揉みこむ

    ( ゚∀゚)o彡プスプス(刺)もみもみ

    ※オーブン200度余熱開始
  2. 2
    オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたく。

    ※余分に付いた小麦粉は落として下さい。
  3. 3
    <オーブンで焼成>
    耐熱皿に油を塗り(orクッキングシートを敷き)
    アルミホイルを掛け、
     ↓
    200度で20分焼く
  4. 4
    <焼き色を付ける>
    アルミホイルを外し、鶏から出た油を回し掛け20分更に焼く
     ↓
    綺麗な焼き色が付いたら【完成】
  5. 5
    ■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン
    レシピID:1960000324

おいしくなるコツ

付け合せの野菜がある場合は、工程3で一緒に焼いて下さい♪ 野菜は「じゃがいも」がおすすめです♪ほくほくして美味しい~(・∀・) 調味料の◆は、塩コショウだけでも十分おいしいですよ~♪

きっかけ

皮パリパリのローストチキンレッグが食べたくて♪ レシピID:1960000324 ■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキンと作り方は大体同じです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 骨付き ローストチキン ローストチキンレッグ
料理名
ローストチキン レッグ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 13 件)

2021/12/25 09:03
クリスマスイブで いただきました✨ 皮がパリパリ 中のお肉はしっとり ジューシー とっても美味しかった です✨また作ります (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
2021/07/26 01:16
パリッと焼けました!
ミセスビーン

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