【パスタ】アボカド×ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
- 3 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
-
4
生クリームと、さいの目切りにしたアボカドを加え、煮詰めながら、バジルペーストを加える。
塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
レモンをひと絞りする。 - 5 パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
- 6 パスタを皿に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに、ベーコンやチーズを加えてコクを出しても美味しいです。