【パスタ】アボカド×ジェノベーゼ レシピ・作り方

【パスタ】アボカド×ジェノベーゼ
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
熟れたアボカドに火を通して、とろっとなったところを食べます。
さらに、ベーコンやチーズを加えてコクを出しても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 4 生クリームと、さいの目切りにしたアボカドを加え、煮詰めながら、バジルペーストを加える。
    塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
    レモンをひと絞りする。
  5. 5 パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
  6. 6 パスタを皿に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。

きっかけ

若いアボカドを買ってそのままにしていたら、いい具合に熟れてきたので。

  • レシピID:1960000758
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
クリーム系パスタバジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
シビールスカヤ・コーシュカ
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