宮城県の料理!はっと汁 レシピ・作り方

宮城県の料理!はっと汁
Diana chan
Diana chan
もともとは野菜や肉は全く入っていないシンプルなはっと汁をうちでは食べていました。アレンジして野菜を入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れ、お水を少しづつ入れてこねます。耳たぶぐらいの柔らかさで、手でこねてもくっつかないぐらいがちょうどいいです。
  2. 2 お鍋にお水を入れ沸かし調味料、野菜を入れます。
  3. 3 小麦粉の生地は薄くのばし、手でちぎり、沸いている②に入れていきます。火は止めず、そのまま加熱してください。
  4. 4 生地に火が通ったところで、お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

母から教わったのを野菜をいれてアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1960000750
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
はっと汁(すいとん?)
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る