【インスタントラーメンアレンジ】冷製マヨ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
辛ラーメンとは、袋ラーメンの1種です。
中身は
・麺
・薬味
・粉末スープ
の3点で構成されております。 -
2
粉末スープ半分をお湯200mlで溶かし冷やしておく。
きゅうりは細切り、長ねぎは白髪ねぎに切っておく。 -
3
温めたフライパンにマヨネーズを溶かし、挽肉と薬味を炒める。
挽肉に火が通ったら、粉末スープの残り半分を加え炒める。 -
4
麺を4分強茹でざるにあけ、流水でよく冷やす。
器にスープ、麺、肉、きゅうり、白髪ねぎの順に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たい&クリーミー辛い、です。
休日ランチや夏場にどうぞ。