【一人用土鍋で】いかと豆腐のわた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
コクのある味噌汁風煮物です。
豆腐に味が染みておいしい!

材料(1~2人分)

するめいか
1杯
焼豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ(笹切り)
1本
大3
味噌
わたと同量
◎水
300ml
◎にんにく(薄切り)
1かけ
◎昆布
10cm

作り方

  1. 1
    するめいかは、わた、胴、足に分ける。
    胴と足を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いかのわたは裏ごしして、同量のみそ、酒で溶きのばす。
  3. 3
    土鍋に◎の材料と【2】を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐といか、ねぎを入れてしばらく煮込む。

きっかけ

冷凍庫にいかがあったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
いかのわた煮

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする