簡単☆豚バラと白菜の土鍋煮inチーズ レシピ・作り方

簡単☆豚バラと白菜の土鍋煮inチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
1人用の土鍋で簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚バラ 200g
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切っておく。
  2. 2 土鍋に白菜と豚バラを交互にぎっしりつめる。途中に、スライスチーズも適当にちぎってはさむ。
  3. 3 コンソメと水を土鍋の半分ぐらい注いで、火にかける。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、塩コショウをして完成☆

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1960000666
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の煮物
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る