材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷蔵庫の残り野菜
- いろいろ
- 牛肉
- 120グラム
- マーさんのラー油
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋にもやし、食べやすい大きさに切ったその他の野菜をこんもりと入れ、塩こしょうをふります、
今回は白菜と長ネギとキャベツが入ってます。
-
- 2
- 薄切り牛肉を野菜の上に広げます。
写真は冷凍庫に眠ってた牛肉切り落とし。けど、いいんです。牛肉なら。
-
- 3
-
- オイスターソース、みりん、しょう油、マーさんのラー油をお肉の上からかけます。
マーさんのラー油というのはこの写真のものです。
すごく安いよ。
-
- 4
- 蓋をしめ、ごく弱火で10分〜くらい煮たらできあがり。
ときどき蓋を開けて煮えたかどうか見てください。
きっかけ
大久保にある中国食品スーパーで買ったラー油を活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません