中華風餃子スープ レシピ・作り方

中華風餃子スープ
Diana chan
Diana chan
あまりモノの餃子で作りました。

材料(1人分)

  • 生餃子4-5個
  • 小松菜 1-2本
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 中華の素 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 お鍋に約200ccのお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したら餃子を入れます。
  3. 3 餃子をゆでながら、カットした小松菜、椎茸を入れます。
  4. 4 火が通ったら、醤油、中華の素、溶き卵をさっといれてかき混ぜまず。
  5. 5 最後にゴマ油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

水餃子を作る途中で、調味料入れて急きょスープにしました。

  • レシピID:1960000596
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スープ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る