豚切り落としで作る!焼いておいしい一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 200グラム
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 切り落としは一口大に切り塩コショウをまぶします。
- 2 といた卵に切り落とし肉をつけ、次にパン粉をつけます。
- 3 フライパンに多めに油をひいて、時々ひっくり返しながら焼きます。
- 4 火が通ったら、油を切り、ソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
切り落としが安く売っていたのと、パン粉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1960000502
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 一口カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません