豚切り落としで作る!焼いておいしい一口カツ レシピ・作り方

豚切り落としで作る!焼いておいしい一口カツ
Diana chan
Diana chan
切り落としなので、火の通りが早く、ちょっと多めの油で焼いて作るので、後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り落としは一口大に切り塩コショウをまぶします。
  2. 2 といた卵に切り落とし肉をつけ、次にパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに多めに油をひいて、時々ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 火が通ったら、油を切り、ソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

切り落としが安く売っていたのと、パン粉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1960000502
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口カツ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る