厚切りベーコンのパスタ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- ベーコンブロック 100g
- ホールトマト缶(400g) 1缶
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンで大きめにカットしたベーコンを炒めます。
油はひきません。 - 2 ベーコンを炒めたフライパンにつぶしたホールトマトを加えて煮詰めていきます。
- 3 水を張った鍋に塩を加えてスパゲッティを茹でます。
- 4 スパゲッティが茹であがる3分前に少量の茹で汁をフライパンに加え塩味を出しながら、さらに煮詰めます。(約2/3位まで)
- 5 スパゲッティがアルデンテに茹であがったらフライパンのソースに絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとベーコンのパスタ。
norakro
料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。
こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンの旨味だけで美味しくいただけますよ。