厚切りベーコンのパスタ。 レシピ・作り方

厚切りベーコンのパスタ。
  • 約15分
  • 500円前後
norakro
norakro
シンプルにトマト缶とベーコンと塩だけです。
ベーコンの旨味だけで美味しくいただけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで大きめにカットしたベーコンを炒めます。
    油はひきません。
  2. 2 ベーコンを炒めたフライパンにつぶしたホールトマトを加えて煮詰めていきます。
  3. 3 水を張った鍋に塩を加えてスパゲッティを茹でます。
  4. 4 スパゲッティが茹であがる3分前に少量の茹で汁をフライパンに加え塩味を出しながら、さらに煮詰めます。(約2/3位まで)
  5. 5 スパゲッティがアルデンテに茹であがったらフライパンのソースに絡めて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンを味わいたくて厚切りにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめにカットしてください。

  • レシピID:1960000476
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
トマトとベーコンのパスタ。
norakro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る