大豆ミート ブロックタイプの唐揚げ☆醤油味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆たんぱく 100グラム
- 醤油 38グラム
- 水 225グラム
- 生姜 50グラム
- 胡麻油 35グラム
- 片栗粉 80グラム
- パセリ 少々
作り方
- 1 大豆たんぱくを醤油・水・生姜・ごま油と一緒に煮てもどす。
- 2 片栗粉をつけ、揚げる。
- 3 パセリを添えて頂く。
きっかけ
元々唐揚げ好きのアレルギーっ子のために作りました。
おいしくなるコツ
軽く揚げるか、しっかり揚げるかによって食感が変わるので、両方作ると楽しいですよ♪
- レシピID:1960000466
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 大豆たんぱくの唐揚げ☆醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません