大豆ミート ブロックタイプの唐揚げ☆醤油味 レシピ・作り方

大豆ミート ブロックタイプの唐揚げ☆醤油味
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
固めの衣が好きな方は、小麦粉を使ってください。

材料(8人分)

  • 大豆たんぱく  100グラム
  • 醤油  38グラム
  • 水  225グラム
  • 生姜  50グラム
  • 胡麻油  35グラム
  • 片栗粉  80グラム
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大豆たんぱくを醤油・水・生姜・ごま油と一緒に煮てもどす。
  2. 2 片栗粉をつけ、揚げる。
  3. 3 パセリを添えて頂く。

きっかけ

元々唐揚げ好きのアレルギーっ子のために作りました。

おいしくなるコツ

軽く揚げるか、しっかり揚げるかによって食感が変わるので、両方作ると楽しいですよ♪

  • レシピID:1960000466
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
大豆たんぱくの唐揚げ☆醤油味
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る