安売りの鮪のアラで竜田揚げ。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norakro
安い鮪のアラで作るのでとても経済的!
酒の肴にも最高の一品です♪

材料(たっぷり6人分)

鮪のアラ
500g
酒、味醂、醤油
各50cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鮪のアラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットした鮪のアラは酒、味醂、醤油のタレに漬けて味をなじませます。
  3. 3
    汁気をペーパータオルなどで拭き取り片栗粉をまぶして油で揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮪のアラにシッカリとタレをなじませると、そのままでもとても美味しくいただけます。

きっかけ

スーパで安くなっていた鮪のアラをみつけたので作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のアラの竜田揚げ。

このレシピを作ったユーザ

norakro 料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。 こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする