お節には紅白なます レシピ・作り方

お節には紅白なます
  • 約30分
  • 500円前後
おしゃべりHAIKU
おしゃべりHAIKU
簡単でビタミン豊富。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 人参 半分
  • 林檎酢 カップ半分
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 まずは大根と人参の皮を剥きます。
  2. 2 次にどちらも長めの千切りにします。
  3. 3 味付けは、林檎酢のほのかなフルーティーな香りにお砂糖をお好みで少々加えよく混ぜます。
  4. 4 2の千切りに3の林檎酢汁を加え、ビニールなどの袋に入れ、軽く揉み味をしみこませて出来上がりです。

きっかけ

お目出度い紅白のなますでお正月を祝いましょう!

おいしくなるコツ

彩りにいいように揉みすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1960000366
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
お節 お正月 簡単 野菜の料理
料理名
紅白なます
おしゃべりHAIKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • おしゃべりHAIKU
    おしゃべりHAIKU
    2012.01.18 22:10

    とても簡単で紅白の色もかわいいです。お重には小鉢に入れて盛り付けましょう。酢汁がこぼれません。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る