【海外から】手作りはんぺんで伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピ:1960000333 はんぺん 50~60g
- 卵 2個
- ◆砂糖・みりん 各大さじ1
- ◆塩 少々
作り方
-
1
手作りはんぺん✿辛党派へ捧ぐケーキにも(笑)
レシピID:1960000333
↑
「はんぺん」のペースト状の時の物を使用します - 2 ボールに卵を割りほぐし、【1】と◆を合わせ混ぜる
- 3 【2】を熱した小さめのフライパンで弱火で7~8分焼く。表面が乾くまで触らず待つ。焼き目が付いたらひっくり返し6~7分
-
4
巻きすが無い時は、ラップなどを使い巻き、そのままラップでくるみ、輪ゴムで止めて冷蔵庫へ。
切って盛り付けて完成❤
きっかけ
ドイツに住んでもやっぱり和食!ということではんぺんから作ってみました!
おいしくなるコツ
卵は熱いうちに巻くことぐらいです。
- レシピID:1960000334
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヽ|・∀・|丿