【海外から】手作りはんぺんで伊達巻 レシピ・作り方

【海外から】手作りはんぺんで伊達巻
  • 約1時間
  • 500円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
海外にいたら和食が恋しい~。。我慢せず、ある物で作っちゃおう~!フライパンで焼いてお手軽伊達巻!
ヽ|・∀・|丿

材料(2人分)

  • レシピ:1960000333 はんぺん 50~60g
  • 2個
  • ◆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ◆塩 少々

作り方

  1. 1 手作りはんぺん✿辛党派へ捧ぐケーキにも(笑)
    レシピID:1960000333
     ↑
    「はんぺん」のペースト状の時の物を使用します
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、【1】と◆を合わせ混ぜる
  3. 3 【2】を熱した小さめのフライパンで弱火で7~8分焼く。表面が乾くまで触らず待つ。焼き目が付いたらひっくり返し6~7分
  4. 4 巻きすが無い時は、ラップなどを使い巻き、そのままラップでくるみ、輪ゴムで止めて冷蔵庫へ。
    切って盛り付けて完成❤

きっかけ

ドイツに住んでもやっぱり和食!ということではんぺんから作ってみました!

おいしくなるコツ

卵は熱いうちに巻くことぐらいです。

  • レシピID:1960000334
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
関連キーワード
おせち2011 伊達巻 おせち
料理名
伊達巻
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る