簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
【生クリームは不要!】 
牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!
みんながつくった数 1,326

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン・ハム なんでもOK
好きなだけ
玉ねぎ(中)
半分
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
塩・黒コショウ
適量
◆牛乳
150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照
スライスなら3枚
1個

作り方

  1. 1
    【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    *注意*
    パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる
  2. 2
    ✱中火✱
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め
     ↓
    ベーコンを炒める
     ↓
    玉ねぎを炒める
  3. 3
    ✱弱火にする✱
    フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

    ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪
  4. 4
    ✱弱火中✱
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
      ↓
    塩・黒コショウで味を整える
  5. 5
    ✱火を止める✱
    割りほぐした卵を全体にかける
    ( ゚∀゚)o彡手早く

    焦げに注意しつつ絡める
  6. 6
    ✱火停止中✱
    余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
    ヽ|・∀・|丿【完成】
  7. 7
    画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
    ショートパスタ等でも美味しいです❤
    (人´∀`).*☆
  8. 8
    エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
    ✱レシピID:1960000326✱

    良かったらご活用下さい♫♬

おいしくなるコツ

※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。 【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い ※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい

きっかけ

イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 全卵 牛乳
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 731 件)

2024/02/10 17:52
簡単で作りやすかったです☺️ ありがとうございます。
加ト
2024/02/03 14:17
ブナシメジを使いました。牛乳やチーズを入れるのは子供が手伝ってくれて、楽しく美味しく食べました。
サン・フラワー

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