作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
糸こんにゃくも3等分ぐらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、野菜を軽く炒める。全体に油がまわったらだしを入れる。
-
- 3
- 豚をかたまりのまま鍋に入れる。(だしを入れたらすぐ)
-
- 4
- 沸騰したら灰汁を取って、糸こんにゃくを入れる。再度沸騰したら、また灰汁を取る。
-
- 5
- 灰汁が取れたら、調味料をすべて入れる。
-
- 6
- 弱火にして、20分ほど煮たら出来上がり☆豚をスライスして、お皿に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
豚は煮すぎると硬くなるので、中まで火が通れば火を止めてください。
きっかけ
豚のかたまりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません