黄金バランス餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干しシイタケをもどす。
- 2 人参、白菜、キャベツ、にんにく、生姜、長ネギ、干しエビ、干しシイタケをみじん切りにする。
-
3
2の水を軽くしぼる。
合いひき肉、たまご、塩コショウ、酒を加えて手で混ぜる。 - 4 3を皮で包む。
-
5
フライパンにゴマ油をしき、焦げ目がつくまで焼く。
水半カップを入れ、3分ほど蒸し焼きにする。皮が透明になったらフタを外してかりっと仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません