黄金バランス餃子 レシピ・作り方

黄金バランス餃子
ビフスラン☆
ビフスラン☆
野菜がたっぷり入ったおいしい餃子。なかなか絶妙なバランスに出来上がりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケをもどす。
  2. 2 人参、白菜、キャベツ、にんにく、生姜、長ネギ、干しエビ、干しシイタケをみじん切りにする。
  3. 3 2の水を軽くしぼる。
    合いひき肉、たまご、塩コショウ、酒を加えて手で混ぜる。
  4. 4 3を皮で包む。
  5. 5 フライパンにゴマ油をしき、焦げ目がつくまで焼く。
    水半カップを入れ、3分ほど蒸し焼きにする。皮が透明になったらフタを外してかりっと仕上げる。

きっかけ

何度か餃子を作ってみて、具のバランスが最高だったときのレシピ。

  • レシピID:1960000180
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る