和風✿豚肉の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらたま寒天
味つけはみりんとしょうゆだけ♪
豚肉と大葉の相性がバッチリなので、シンプルな味つけでしっかりおいしくできあがり♪
みんながつくった数 56

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り肉)
250~300g
大葉
10枚
片栗粉
適量
みりん
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    豚肉の上に大葉を置く
  2. 2
    くるくる巻く
  3. 3
    全体に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひいて3を入れて中火で焼く
  5. 5
    肉に火が通ったら弱火にして、みりん・しょうゆを入れる
  6. 6
    全体に調味料がからまったらできあがり

おいしくなるコツ

素材の味がしっかり生きるので味付けはシンプルでOKです。調味料が焦げ付きやすいので入れる前に忘れずに火を弱火にしてください。

きっかけ

はじめて作ってみたときになんとなくで味つけしてみたら とてもおいしかったので、それ以来我が家の大葉巻きは いつもこの味つけです♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 しそ 巻き
料理名
豚肉の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2023/08/15 19:09
簡単に美味しく出来ました。 大葉と豚肉あいますね。また作りたいと思います。
アボカド1号
作っていただいてありがとうございます⭐︎
2023/06/05 16:34
とてもおいしかったです(^-^)
みみみすけ
作っていただいてありがとうございます⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする