鮭のムニエル☆マヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flower5919
鮭の食べ方って塩焼きばっかりで飽きてきた・・・そういう時に作ってみたら大ヒット!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

( 分量は全て好きな量でOK! )
鮭(生鮭か甘塩)
人数に合わせて
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鮭を適当な大きさに切り、生鮭の場合は塩コショウ、甘塩鮭の場合はコショウを振って、10分ほど置く。
  2. 2
    表面に薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。(皮面から焼くといいです)
  3. 3
    しっかり火が通ったら、マヨネーズをお好みで加えて、絡めるように炒める。パセリも加える。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩コショウは鮭によって、またお好みで加減して下さい。粗挽きのコショウがお勧め!マヨネーズの量もお好みで♪

きっかけ

塩焼きに飽きた日・・・これを思いつきました!塩コショウ、マヨが好きな家族に好評でした!魚臭さも気にならず食べやすいですよ~

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル マヨネーズ 焼き魚
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

flower5919 お菓子やパンをを多く掲載していきます!!よろしくお願いします♪cookpadでも同じレシピを公開して、好評を頂いています!http://cookpad.com/kitchen/58543 (cookpadと同じレシピを順次公開)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする