アプリで広告非表示を体験しよう

絶妙!揚げ玉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよき5341
揚げ玉が決め手です。他の材料はお好みで調整してください。

材料(2人分)

揚げ玉
30g
うどん玉
2玉
キャベツ
8分の1カット
焼き豚
50g
にんじん
4分の1本
えのき
6分の1束
もやし
3分の1袋
めんつゆ
お好み
だし入り味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のように材料の下準備をします。
  2. 2
    1.油をひいて、ニンジン、焼き豚、キャベツ、えのき、もやしの順番で炒めます。
  3. 3
    2.うどん玉と水50mlを入れてほぐし、めんつゆと揚げ玉を入れ、軽くまぜます。
    3.蓋をして2分待ち、味噌を入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    器に移して完成です。

おいしくなるコツ

・揚げ玉はわざとしっとりさせると麺に絡んで美味しいです。 ・味噌は最後に入れると風味が飛びません。 ・塩コショウを入れなくても十分に美味しいです。 ・えのきも入れると食感がかわり美味しいです。 ・焼き豚の代わりに豚バラなども合います。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げ玉入り焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

さよき5341 男子大学生!これを機にレパートリーを増やしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする