さんまのつみれのねぎ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎さんま(三枚おろし) 2尾分
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎日本酒 小さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- 白髪ねぎ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ◎はフードプロセッサーに入れてしっかり撹拌したら4等分にし、団子状に丸める。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて弱めの中火で5分煮たら完成。
- 3 器に盛り付け白髪ねぎをトッピングし、食べる時に醤油をかける
関連情報
- 料理名
- さんまのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません