さんまのつみれのねぎ和え♪ レシピ・作り方

さんまのつみれのねぎ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ふわふわが美味しいさんまのつみれ♩

材料(2人分)

  • ◎さんま(三枚おろし) 2尾分
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎日本酒 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • 白髪ねぎ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◎はフードプロセッサーに入れてしっかり撹拌したら4等分にし、団子状に丸める。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて弱めの中火で5分煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付け白髪ねぎをトッピングし、食べる時に醤油をかける

きっかけ

さんまのつみれが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031438
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理いわしのつみれ
料理名
さんまのつみれ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る