アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の鶏ガラ生姜煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鶏ガラと生姜で大根と鶏肉をさっと煮るだけ♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
15cm
鶏むね皮なし
120g
しめじ
1/2袋
◎水
1/2カップ
◎鶏ガラ
小さじ1/3
◎日本酒
小さじ1
◎スライス生姜
3枚
◎ねぎの青い部分
1本分
◎塩
少々
粗挽き胡椒
少々
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏むねは小さめの一口大カット
    ※大根は皮をむいて2〜3cm幅でカットしたら半分に切り、レンジで3分加熱する
    ※しめじは根元をカットし、手で割いておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、さっと鶏むねを茹でたら水気を切る。
  3. 3
    別の鍋に2、大根、◎を入れて煮立たせてから蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4
    3にしめじを加えて更に2〜3分煮たら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒、水菜をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

全ての材料が半端に残っていたので

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理しめじ大根の煮物
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/16 19:47
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロさんいつも素敵なレポ有難う♪ 簡単にお作り頂けて良かったです(^o^) レポ有難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする