材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 鶏むね皮なし
- 120g
- しめじ
- 1/2袋
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1/3
- ◎日本酒
- 小さじ1
- ◎スライス生姜
- 3枚
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
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- 1
- ※鶏むねは小さめの一口大カット
※大根は皮をむいて2〜3cm幅でカットしたら半分に切り、レンジで3分加熱する
※しめじは根元をカットし、手で割いておく
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、さっと鶏むねを茹でたら水気を切る。
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- 3
- 別の鍋に2、大根、◎を入れて煮立たせてから蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 4
- 3にしめじを加えて更に2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒、水菜をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
全ての材料が半端に残っていたので